首页 > 基层基础
招远市蚕庄镇以真情促化解,着力减“增”消“存”
发布日期:2016-11-29浏览次数:字号:[ ]

?? 近日来,招远市蚕庄镇党委政府坚持用真情感化促进信访案件化解,为群众解决了大量生产生活困难与矛盾纠纷,取得了良好效果。

?? 一是实行“五心接访”,强化领导接访。狠抓领导接访,镇领导班子实行“五心五访”,即耐心接访、真心约访、诚心下访、恒心走访、细心回访,确保群众诉求有着落,群众反映有回音,群众满意有提升。

?? 二是实行“四定一包”,落实工作责任。实行“四定一包”长效工作机制,即定主要负责人、定直接责任人、定具体责任人、定办结时限,包稳控处理,从案件的化解处理到稳控措施的落实,一包到底,推进信访案件的顺利化解。

?? 三是实行法情共融,创新工作机制。在镇及各村(居)建立矛盾调解工作室,倡导各村积极探索建立以情感为依托的的个人调解室,同时与派出所的“警民联调室”有效对接,实现行政调解与人民调解良性互动。

?? 四是强化“五个服务”,倾情化解民忧。“群众之事无小事,一枝一叶总关情”。镇党委政府强调“五个服务”,即“服务热心、服务便民、服务贴心、服务生动、服务超前”的服务意识,做到联系群众不脱离群众、服务群众不损害群众、解决问题不引发问题,进一步密切党群干群关系。(招远市信访局供稿)




打印本页 关闭窗口
五分彩怎么稳赚不亏 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统