首页 > 基层基础
龙口市石良镇狠抓环境保护领域信访工作
发布日期:2016-12-23浏览次数:字号:[ ]

?


? ? 近年来,龙口市石良镇立足实际,积极发展水果和海产品加工产业,域内年产值超过10亿的鱼片加工企业有4家。在创造财富、增加税收、提供就业的同时,部分小型海产品、粉丝加工企业污染问题,对环境造成了一定负面影响,由此引发多起信访问题。对此,石良镇党委、政府高度重视,强化工作措施,提前介入处置,切实化解了一批环保领域矛盾纠纷,有力维护了全镇社会和谐稳定。2016年,该镇共收到环保信访案件16起,目前已全部化解。一是强化组织领导。该镇建立了政府一把手亲自抓、负总责,分管领导具体抓、经常抓的工作机制,把环保领域信访工作纳入主要议事日程,同时,把工作目标分解到各工作片及职能站所,做到任务到部门、责任到个人,形成了环保信访工作上下齐抓共管的局面。二是理顺工作机制。该镇特别成立了环境保护工作联席会议领导小组,由镇长任组长,有关镇级领导、工作片长任副组长,联席会议每季度召开一次,主要协调解决环境保护工作中遇到的热点、难点、重点问题,以及研究协调解决跨部门、跨行业的环境污染和环境破坏的防治等工作。三是创新管理措施。为使环保领域信访工作变被动为主动,切实做到超前防范,未雨绸缪,石良镇在严格贯彻执行“环评法”、环境影响评价和“三同时”制度的基础上,特别聘请行风评议员,对社会面上群众反映强烈的污染问题进行收集整理。同时,深入开展整顿违法排污企业保障群众健康环保专项行动,协调多部门开展联合执法,彻底减少镇域环保信访问题。(龙口市信访局)

?




打印本页 关闭窗口
五分彩怎么稳赚不亏 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统